Wanita Mestinya Punya Tiga Hati

Berawal dari sebuah komentar

SAUDARAKU sekelamin, ups… maksudnya sejenis kelamin, tidak usah basa-basi, sok membela diri, atau pura-pura tersinggung, wanita memang jauh lebih menghayati cinta dan aneka bentuk rasa lainnya daripada kita. Oleh karenanya, hati wanita juga lebih rentan terhadap luka.

Mengapa di luar sana kita cuma mengenal pelacur wanita? Karena pria memang sudah pelacur dari sononya. Seorang wanita, perlu melintasi sebuah batas di dalam jiwanya, untuk kemudian memutuskan merelakan tubuhnya dijamah siapa saja.

Dan keputusan untuk melintasi batas itu, tak pernah diambil dengan mudah. Perlu sebuah situasi ekstrem di dalam kehidupannya. Karena alasan ekonomi, misalnya. Oleh karena itu, wanita pun kemudian terbagi dua: pelacur dan non pelacur. Pada pria, batas itu tak ada, atau kalaupun ada, terlalu tipis untuk disebut sebagai batas.

Maka dunia pun “memaafkan” bila seorang pria berselingkuh, apalagi bila bentuknya instan, “sekadar” melepas syahwat di rumah bordil, panti pijat, lokalisasi, dsb. Bentuk-bentuk persetubuhan tanpa kenangan. Wanita melakukannya? Seluruh alam raya akan mencibir, dan ironisnya termasuk juga kaum wanita sendiri.

Oleh karena itu, wanita disarankan untuk punya tiga hati. Yang pertama untuk diberikan ke seluruh dunia, yang kedua hanya untuk yang dicintainya. Namun yang ketiga, harus disimpannya sendiri. Itulah hati yang selalu perawan, berjarak dari luka, tempat terakhir untuk bersembunyi, ketika segalanya terasa menyesak dada.

Kami pria, cukup satu hati saja. Sebab, ketika kami memberikan hati, yakinlah, maksimalnya jumlahnya cuma sepertiga.

Iklan

26 thoughts on “Wanita Mestinya Punya Tiga Hati

  1. Mei

    thanks for the nice comment πŸ™‚ tapi kadang aku lebih sering memakai yang terakhir untuk bersembunyi…seperti saat sekarang…

    semoga sebagian banyak lelaki dapat lebih leluasa berpikir sepertimu, Bang!

    πŸ™‚

    Balas
  2. Mei

    btw, sepertinya judulnya pakai kata ‘mestinya’ memang maksud meragukan, atau kata ‘mestinya’ itu sebagai penekanan bahwa, ‘mestinya’ punya 3 daripada cuma 1, gitu?

    πŸ˜€

    cuma pertanyaan atas permainan kata memang, tapi maknanya bisa beda πŸ™‚

    Balas
  3. me:

    @Jurig.
    Berat, tetapi justru untuk menghindari beban yang lebih berat lagi.

    @Mei.
    Mestinya; artinya ini saran. Kalau satu hati, kan memang sudah default-nya. Lagian, begitu sebuah tulisan selesai dibuat, bukankah penulisnya sudah “mati”. Jadi, silakan deh menerjemahkan sendiri. :))

    @Yati.
    Semoga yang berpikiran sempit akan berkurang kalo baca postingan ini
    Saya yg buat aja masih pikiran sempit kok. πŸ˜€

    @Meiy.
    Tingkat tinggi? Ngga jg. Cuma berusaha (atau pura-pura) fair, dalam melihat hubungan pria-wanita kok.

    Balas
  4. may airinn

    Ini postingan paling jujur dan blak blakan yang pernah aq temui. Setidaknya hingga aq menulis koment ini. Tapi malah membuat opini baru kalau memang demikianlah lelaki, dan lagi-lagi membuat wanita -yang sudah digariskan dalam Kitab suci menjadi jenis kelamin terbanyak di akhir zaman, dengan suka rela (kalau tak terpaksa) memakluminya. Phiiiuuuhh… Terlalu tinggi bang bahasa nya

    Balas
  5. nieznaniez

    aku wanita. punya 1 pilar terkuat dalam hati, tempatku bertahan dalam segala kegelisahan. dan aku akan tetap bersandar padanya hingga waktu yang tak ditentukan…

    Balas
  6. leny

    wacana kan bang?
    atau hasil survei LP3ES?

    saya kok merasakan hawa teori konflik hingga teori ini mengenyampingkan teori yg lainnya, ada atmosver kekuasaan bahkan budaya, sistem & sugesti ttg perempuan dikendalikan/ di opinikan sesuai keinginan pengusa alis yang punya site blog ini
    (gue ter-obsesi sinopsis novel horor kwek kwek kwek)
    jangan malaaah yah bang kiding kok.

    What ever lah………..

    di tunggu artkel ttg “mengkotak-kotak-kan hati sesuai jabatan” bang…kekekekek.

    Balas
  7. dhe'

    kami siap jadi pelacur….. demi kalian anak lelaki kami yang kelaparan….

    pha kabar bang….aku lagi ngerasain bika ambon nih

    sudah cukup bang hanya satu hati tapi berfungsi ganda bukan hanya tiga bang tapi multi fungsi

    horas bah

    Balas
  8. silk

    Banyak juga laki-laki yang punya tiga hati. Yang satu diberikan untuk ibunya, satu untuk isterinya, satu lagi untuk selingkuhannya. (Seperti lelakiku…)

    Dulu aku punya 3 hati. Kini yang aku butuhkan hanya satu..

    Balas
  9. Alisha

    Tetap hanya dengan satu hati…
    selalu siap untuk mencinta dan harus selalu siap untuk terluka…
    untuk dunia…
    dari mencintai dan dari luka itulah yang diberikan untuk dunia…

    Balas
  10. Ping balik: Ngerumpi? Y Not? Jika Niatnya untuk Memahami Wanita, Menjadi Makin Pria « Nesiaweek Interemotional Edition

  11. Ping balik: wanita dan Hatinya yang ke TIGA « DraMA QueeN O

  12. Barbie

    I wish I knew you’ll have the ability to say thanks a lot directly if I can call you back I might, you helped change my gaming life. I now dont’ think
    I am going to spend all the doing what I used to do, I may possibly a bit more fashion mindful or maybe discuss with more
    girls whilst still being learn to balance existence a bit.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s